注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格致

gezhi.org,一起格物致知,一起享受科学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

格致:一起格物致知,一起享受科学。 这里是格致在网易的镜像。主站地址:http://gezhi.org

网易考拉推荐

隐身衣被窃  

2011-04-01 14:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上第一件可穿的隐身衣今晨被窃。

所谓隐身衣,它采用负折射率的材料,让光经过物体就像水缓缓经过石头,人眼捕捉不到物体的存在。之前的隐身衣均采用硬的材料,所以没法穿戴。被窃的隐身衣采用碳材料编织而成,其设计与传统的由“环与棍”组成的超颖元材料类似,不过碳纳米管是其中的棍,巴基球是环。

碳纳米管非常结实又可以弯折,所以用来做可穿的隐身衣非常合适。根据研究者的介绍,已经有法国巴黎的时尚设计师联系他,希望在2011年秋季的时装展上使用这种新的布料。他们认为这种材质会很流行。

关于失窃的原因,有人猜测是对手设计师干的。但一些物理学家担心事情可能更糟糕,被窃的衣服可能被用来干坏事。

警方的调查也是困难重重,他们观看了监视录像。他们看到有人进实验室,但没见到他离开。“可能是内部人干的。”他们猜测。

图片:Randy Katz 和他的隐身衣。

via: PhysicsWorld

隐身衣被窃 - 格致 - 格致
隐身衣被窃 - 格致 - 格致

隐身衣被窃 - 格致 - 格致 隐身衣被窃 - 格致 - 格致 隐身衣被窃 - 格致 - 格致
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017